Angola sagra-se campeã africana de Artes Marciais Mistas

O país conquistou um total de 39 medalhas, cujas 18 de ouro, e sagrou-se campeão do Campeonato Africano de Artes Marciais Mistas (MMA).

: Facebook do Ministério da Juventude e Desportos Angola
Facebook do Ministério da Juventude e Desportos Angola

Segundo a Angop, na prova – que decorreu no país e encerrou este Domingo –, a selecção nacional de MMA conquistou 18 medalhas de ouro, 14 medalhas de prata e sete medalhas de bronze, perfazendo assim 39 medalhas no total.

Em segundo lugar na competição ficou a República Democrática do Congo (RDC), ao vencer sete medalhas (duas de ouro, três de prata e duas de bronze). O pódio é ainda composto pela Namíbia, ao conquistar a terceira posição após vencer uma medalha de ouro e uma medalha de prata.

Realce ainda para as Ilhas Maurícias e Argélia, que arrebataram o quarto e quinto lugar, respectivamente. De acordo com a Angop, as Ilhas Maurícias conquistaram duas medalhas de prata, enquanto a Argélia arrebatou uma medalha de bronze.

Já entre os atletas nacionais em realce esteve Maurio Silva, que colaborou com uma medalha de ouro (categoria de 61,2 quilogramas), após o ter feito na edição de 2021, no qual o país se sagrou vice-campeão, tendo ficado atrás da África do Sul, escreve a Angop. De referir que o atleta necessitou dos três assaltos para superar o adversário da RDC, Cedrick Kelenga.

Além de Angola, a prova contou com a participação da RDC, Argélia, Ilhas Maurícias e Namíbia, que vai ser o próximo a organizar o evento.