Desporto

Angola vence África do Sul e carimba passagem ao CHAN’2023 com resultado histórico

Num jogo disputado no Orlando Stadium, em Joanesburgo (África do Sul), este Domingo, Angola foi superior à congénere sul-africana vencendo por quatro bolas a uma e carimbando a sua passagem ao CHAN’2023, com um resultado histórico.

:

Nos primeiros minutos de jogo, a África do Sul abriu o marcador com um golo de Nxumalo. Aos 39 minutos, os 'Palancas Negras' empataram com um auto-golo do sul-africano Lebusa.

Na segunda parte, a equipa nacional deu a volta ao resultado, tendo goleado a adversária por 1-4 com golos de Gilberto, Jó Paciência e Danilson.

Com esta vitória, a selecção nacional apurou-se para o CHAN'2023, na Argélia. Segundo a Angop, esta será a quarta vez que os 'Palancas Negras' participarão na competição.

A última participação da equipa nacional nesta prova aconteceu em 2018, onde a selecção foi eliminada nos quartos-de-final. Já na edição de 2011, no Sudão, Angola venceu a 'prata' depois de ter perdido por três bolas a zero na final contra a Tunísia, escreve a Angop.