Sagrada Esperança e Petro de Luanda consentem empates em estreia na 'Champions'

O Sagrada Esperança e o Petro de Luanda empataram na sua estreia na Liga dos Campeões africanos de Futebol. O Sagrada Esperança entrou em campo na Sexta-feira e empatou frente ao FC Platinum por 0-0. Já o Petro de Luanda disputou a bola com o Fovu Club de Baham, este Domingo, tendo o jogo terminado 2-2.

:

Durante os 90 minutos, o Sagrada Esperança que, aos 16 minutos se queixaram de uma grande penalidade não assinada, demonstraram falta de ritmo competitivo, aliado a problemas na finalização.

Nem mesmo a superioridade numérica, após expulsão de Kelvin, do FC Platinium, foi suficiente para a equipa angolana, a jogar em casa, chegar à vitória.

Aos 88 minutos, Lépua, isolado frente ao guarda-redes do FC Platinum, desperdiçou uma das mais flagrantes oportunidades.

Com este empate, os campeões angolanos disputam a continuidade em prova na segunda mão, no Sábado, 18 de Setembro, no Zimbabwe.

Para a mesma prova, o Petro de Luanda, orientados pelo português Alexandre Santos, visitaram o Fovu Club de Baham, dos Camarões, no Domingo.

Na Sexta-feira, Alexandre Santos manifestou a vontade de se estrear com vitória na competição africana, apesar de ao plantel ainda não estar completo.

"Desde o primeiro dia que comecei a trabalhar com os meus jogadores o foco foi preparar a equipa para estarmos no melhor estado possível e no melhor rendimento possível. Independentemente de ser uma primeira mão de uma eliminatória, é um jogo importantíssimo e temos de estar ao melhor nível. Estamos preparados para aquilo que é importante, que é ir buscar uma vitória nos Camarões", disse o treinador.

Contudo, a vontade de vencer não foi suficiente, tendo o Petro de Luanda empatado, este Domingo, por duas bolas a duas com o Fovu Club de Baham.

Para a Taça da Confederação Africana, a segunda prova de futebol mais importante do continente a nível de clubes, o Interclube jogou diante do Mafunzo FC de Zanzibar, na Tanzânia, tendo vencido 1-0.

Para a mesma competição, o 1.º de Agosto vai entrar em prova na segunda pré-eliminatória da Taça da Confederação Africana, depois de ter ficado isento da ronda inaugural.