1.º de Agosto empata em casa e lidera Girabola a um ponto do segundo

O avançado Gelson salvou Domingo o líder do Girabola, o 1.º de Agosto, de uma derrota em casa, com o Sagrada Esperança, mas o empate em Luanda deixa os adversários à espreita.

:

O jogo contou para a jornada 23 do principal campeonato nacional de futebol e a equipa adversária, que viajou da Lunda Norte até à capital, até entrou melhor, com o capitão Guedes a inaugurar o marcador logo aos oito minutos.

A vantagem dos diamantíferos do Sagrada Esperança durou apenas um minuto, porque o jovem avançado Gelson restabeleceu a igualdade logo na jogada seguinte.

Com este golo, a revelação do futebol angolano reforçou a liderança dos melhores marcadores, somando 19, quase metade dos 40 do 1.º de Agosto.

Seguiram-se 80 minutos sem mais golos, mas com a equipa dos militares a carregar e a desperdiçar várias oportunidades clamorosas, perante o desespero dos adeptos.

No Sábado, com um bis de Job, o Petro de Luanda venceu em casa a formação dos militares do Sul, o Desportivo da Huíla, por 2-0 e ascendeu provisoriamente ao segundo lugar da tabela, mantendo ainda o sonho do título.

Este resultado dos petrolíferos pressiona o campeão em título Recreativo do Libolo, que vai tentar recuperar na Quarta-feira o segundo posto, na província do Cuando Cubango, frente aos locais do 4 de Abril. O jogo estava previsto para Sábado, mas foi adiado.

Além disso, e em caso de vitória, a equipa treinada pelo português João Paulo Costa fica a apenas um ponto do líder 1.º de Agosto, a sete jornadas do final do Girabola.

Ainda em Luanda, no Sábado, os aviadores do ASA passaram a respirar melhor, depois de terem ocupado lugares de descida. Venceram em casa o aflito 1.º de Maio de Benguela por 3-0 e já estão na primeira metade da tabela classificativa.

Um dos destaques desta jornada era o jogo entre o Interclube e o Kabuscorp do Palanca, dois rivais de Luanda, partida que terminou, Sábado, sem golos. O resultado manteve as duas equipas separadas por um ponto.

A ronda 23 do Girabola arrancou na Sexta-feira, com o Benfica de Luanda a ser surpreendido em casa, empatando sem golos com o praticamente despromovido Porcelana FC, do Cuanza Norte.

Na tarde de Domingo, a Académico do Lobito não foi além de um empate a dois golos, em casa, no estádio do Buraco, frente ao Recreativo da Caála, enquanto, em Luanda, o Progresso do Sambizanga empatou a uma bola com o Progresso da Lunda Sul.