Ver Angola

Desporto

1.º de Agosto e Libolo vencem e animam o topo do Girabola

O 1.º de Agosto venceu em casa no Domingo, em Luanda, o Recreativo da Caála, em jogo do principal campeonato de futebol, fugindo de novo ao Libolo, o mais directo perseguidor no topo da liderança.

:

O jogo disputou-se a partir das 18h00 no estádio 11 de Novembro - que foi o palco dos três jogos principais desta ronda - e encerrou a 21.ª jornada do Girabola. Valeu o golo do avançado angolano Dani Massunguna, logo aos 10 minutos, para os militares garantirem os três pontos, apesar da forte pressão que a equipa do Huambo ainda fez durante a segunda parte na busca pelo empate.

Com este resultado, o 1.º de Agosto volta a ter três pontos de vantagem sobre o segundo classificado, depois de ter passado o fim de semana a partilhar a liderança.

É que a jornada arrancou na Sexta-feira, também no Estádio 11 de Novembro, com o Benfica de Luanda a receber o campeão em título Recreativo do Libolo, protagonizando ambos o jogo mais emotivo da ronda.

Arredado do topo da classificação, contrariamente às duas últimas épocas, o Benfica de Luanda entrou melhor e logo aos 22 minutos adiantou-se no marcador, através de Vado, vantagem que durou apenas oito minutos, com Erivaldo a restabelecer o empate.

Na segunda parte o Benfica de Luanda voltou para frente aos 49 minutos, por Macaia, e o empate surge aos 61 minutos, por Luís Filipe, resultado que se manteve inalterado por mais 30 minutos.

Já em tempo de compensação (90+4 minutos), Luís Filipe bisou na partida e colocou o Libolo pela primeira vez na frente do marcador e no topo da tabela classificativa do Girabola.

Libolo e 1.º de Agosto encontram-se no próximo fim-de-semana, na vila do Calulo, no jogo grande da jornada 22.

Ainda no Estádio 11 de Novembro, mas no Sábado, o Petro de Luanda recebeu e bateu facilmente o Sagrada Esperança por 3-0, com um bis de Fabrício e outro golo de Tiago Azulão, mantendo-se no terceiro posto e ainda alimentando o sonho do título, a oito jogos do final.

Já o histórico ASA reencontrou a tranquilidade, depois de ter passado pelos lugares de descida, e conquistou, no Sábado, a terceira vitória consecutiva, 2-0, em casa, frente ao também aflito Porcelana FC, do Cuanza Norte, afastando-se para já da zona imediata de perigo no Girabola.

O Interclube recebeu em Luanda o Desportivo da Huíla, valendo o golo de luso-angolano Jaime Poulson, aos 35 minutos, para dar a vitória (1-0) para a equipa da capital.

Na única partida da ronda a disputar-se fora de Luanda, o então lanterna-vermelha 4 de Abril surpreendeu e a jogar em casa, em Menongue, no Cuando Cubango, derrotou no Sábado o Progresso da Lunda Sul, com um golo solitário de Xavier, logo aos 12 minutos de jogo.

O Kabuscorp do Palanca venceu no Domingo, em Luanda, por 1-0, o 1.º de Maio de Benguela, outro aflito, enquanto a Académica do Lobito, da mesma província, foi à capital arrancar um empate sem golos com o Progresso do Sambizanga.