Girabola: 1.º de Agosto vence e coloca pressão no Petro de Luanda

O 1.º de Agosto cimentou no Domingo a liderança no campeonato de futebol, ao vencer em casa, por 3-0, a formação do Desportiva da Huíla, mas a equipa do Petro de Luanda, segundo classificado, soma três jogos em atraso.

:

Em jogo a contar para a 20.ª jornada, o campeão em título do Girabola levou praticamente 30 minutos para inaugurar o marcador, mas resolveu o jogo no último quarto de hora da primeira parte.

Acabou por ser o cabo-verdiano Rambé, melhor marcador da equipa, com nove golos nesta edição do Girabola, a inaugurar o marcador frente ao Desportivo da Huíla, aos 29 minutos.

Seguiram-se os golos de Geraldo, aos 31 e aos 39 minutos, que decidiram a partida, ainda na primeira parte.

Com o resultado desta tarde, os militares de Luanda cimentam a liderança, com 44 pontos, e uma vantagem de sete pontos sobre o rival Petro, que contudo tem dois jogos em atraso e viu a partida deste fim-de-semana, o eterno dérbi com os aviadores do ASA, adiado.

O mesmo aconteceu com outro candidato ao título, o Recreativo do Libolo, que nesta jornada 20 viaja até Luanda para defrontar os polícias do Interclube, partida adiada para Quinta-feira.

A jornada arrancou no Sábado, com a surpresa da ronda, a goleada, por 3-0, imposta em casa, pelo JGM Huambo, ao Sagrada Esperança, resultado que permitiu ao Kabuscorp do Palanca isolar-se no terceiro lugar. É que a equipa do bairro do Palanca, em Luanda, venceu em casa, também no Sábado, o Santa Rita de Cássia, por 3-1, tendo agora os mesmos pontos do segundo classificado, o Petro de Luanda.

Já no Domingo, Recreativo da Caála e Bravos do Maquis empataram no Huambo, sem golos, enquanto a Académica do Lobito se afundou em casa, no estádio do Buraco, frente ao 1.º de Maio, perdendo por 3-1 e vendo a permanência no Girabola cada vez mais complicada.