Seis anos depois, 1.º de Agosto volta a conquistar AfroLiga

Os angolanos do 1.º de agosto conquistaram este Domingo a primeira edição da AfroLiga em basquetebol, ao derrotarem, em Luanda, os marroquinos do AS Salé por 83-71.

:

Organizada pela Federação Angolana de Basquetebol (FAB) e pela FIBA África, a África Basketball League é a versão reformulada da antiga Taça dos Clubes Campeões, tendo os jogos sido disputados no Pavilhão Multiúsos do Kilamba, em Luanda.

Seis anos depois, a formação nacional alcançou o seu nono troféu continental, em 12 finais, destronando o adversário.

O poste Eduardo Mingas, com 20 pontos, liderou o "D'Agosto" e foi considerado o jogador mais valioso da competição (MVP).

Na luta pelo terceiro lugar, o Smouha do Egipto derrotou o JS Kairouan da Tunísia, por 69-58.

O 1.º de Agosto, vice-campeão, é a equipa com mais títulos conquistados, nove no total.