Primeira etapa do campeonato de Motocross concluída. Team ORBEL conquista lugar mais cobiçado

Os pilotos da Team ORBEL, equipa patrocinada pela marca de bebida energética Speed, foram os grandes vencedores da primeira etapa do Campeonato Angolano de Motocross, que teve lugar a 8 de Abril em Quilengues, província da Huíla.

:

Zeferino Fernandes e Edson Miranda conquistaram o primeiro lugar na classe 250cc e na classe 450cc Moto 4, respectivamente. Nesta primeira etapa estiveram em corrida 17 pilotos, dez na classe 250cc e sete na classe 450cc Moto 4, oriundos das províncias de Luanda, Benguela e Huíla.

Ao lado de Zeferino Fernandes, que completou as 19 voltas em 23 minutos e 33 segundos, na classe 250cc, ficou Fernas Baptista, da equipa Transchipeta Racing, com 23 minutos e 43 segundos, ocupando o segundo lugar, seguindo-se Etelvino Sebastião, do Team Cazenga, com a marca de 24 minutos e 23 segundos em terceiro lugar.

Na classe 450cc Moto 4, ao lado de Edson Miranda, que completou as 15 voltas em 24 minutos e 52 segundos, subiram ao pódio Bruno Ferreira, do Team VD Comercial, em segunda posição com 25 minutos e 12 segundos, e Edson Baptista, do Team Cazenga em terceira posição com 25 minutos e 34 segundos.

De acordo com comunicado remetido ao VerAngola, a próxima etapa do Campeonato Angolano de Motocross está marcada para o próximo dia 20 de Maio, na cidade de Ndalatando, província do Kwanza Norte.

O Campeonato Nacional de Motocross é uma iniciativa da Federação Angolana de Desportos Motorizados (FADM) e da Speed, e constitui um marco histórico na modalidade, uma vez que permite a sua expansão a várias províncias angolanas, através de um evento de dimensão nacional.