Ver Angola

Desporto

Basquetebol: Petro dá ‘chapa 100’ no segundo jogo depois de entrar com 'pé esquerdo' na BAL

O Petro de Luanda ganhou, este Domingo, o segundo jogo da conferência Kalahari da Liga Africana de Basquetebol (em inglês: Basketball Africa League – BAL). Frente ao Cape Town Tigers, os angolanos encestaram 100 pontos, tendo assim vencido a partida, depois de uma entrada com o ‘pé esquerdo’ no seu jogo inaugural, onde perderam com o estreante FUS Rabat Basketball.

: Facebook Basketball Africa League
Facebook Basketball Africa League

O primeiro quarto do jogo foi vencido pelo Petro, que somou 31 pontos contra os 14 da sua adversária. O segundo quarto tornou-se mais equilibrado, no entanto os angolanos conseguiram manter-se à frente no marcador.

Aquando do apito para o intervalo, o Petro levava vantagem. A partida – que teve lugar em Pretória, na África do Sul – seguiu para intervalo com os angolanos a vencerem com cinco pontos de diferença (47-42).

Os 'tricolores' fecharam o terceiro quarto com uma vantagem de 16 pontos (77-61). A vantagem consolidou-se no último quarto da partida, com o Petro da atingir a 'chapa 100'. Assim, os angolanos venceram o Cape Town Tigers por 100-88.

Segundo a Angop, o melhor marcador foi Glofate Buiamba, com 17 pontos, igual número assinalado por Carlos Morais.

Além disso, também Aginaldo Neto se destacou na partida frente ao Cape Town Tigers. O base fez história no seu arranque de carreira profissional ao encestar os últimos dois pontos da partida.

O jovem de 17 anos deu entrada em campo a menos de um minuto do fim do jogo (aos 52 segundos) e, de acordo com a Angop, sofreu uma falta que acabou por resolver e fazer os 100 pontos para o Petro.

Esta vitória surge depois de o Petro se ter estreado com uma derrota no seu primeiro jogo na BAL. No jogo inaugural, que teve lugar no Sábado, o Petro encontrou o FUS Rabat Basketball, com quem perdeu por 73-82.

Refira-se que ao intervalo, a equipa angolana já perdia por 31-41, uma derrota que se veio mesmo a confirmar aquando do apito final.

Refira-se que no jogo de Sábado, o Petro contou com o apoio, nas bancadas, por distintas entidades angolanas do cenário político, cultural, etc. Entre os presentes, segundo a Angop, destacou-se a presença do embaixador angolano na África do Sul, Rui Xavier, de Maria Borges, modelo e embaixadora do Turismo no país, bem como de Carlos Almeida, ex-capitão da Selecção Nacional de Basquetebol e secretário de Estado para os Desportos.

Também alunos angolanos na África do Sul rumaram ao pavilhão para apoiar o Petro de Luanda.

O Petro, que tem actualmente três pontos, volta a entrar em cena esta Terça-feira, para defrontar o Dynamo Basketball Club (Burundi).