1.º de Agosto reassume liderança do Girabola. Interclube empata e cai

O 1.º de Agosto reassumiu a liderança do Girabola, com 45 pontos, enquanto o Interclube, sob liderança do treinador português Luís Gonçalves, empatou diante do Santa Rita de Cássia a zeros e caiu para a quarta posição.

:

Este fim-de-semana foi marcado pela disputa da 22.ª jornada do campeonato nacional de futebol.

Com a perda de dois preciosos pontos, o Interclube atrasou-se na liderança do Girabola, passando a somar 38 pontos, ficando a sete do líder 1.º de Agosto.

No outro jogo do Sábado, o Sagrada Esperança goleou o ASK Dragão do Uige por 5-1, após golos de Joca, aos quatro e 26 minutos, Cachi, aos 15 e 45, e Deco, aos 72, enquanto Picas, aos 40, reduziu para os derrotados.

Com este triunfo, o Sagrada Esperança subiu a terceiro do campeonato, com 40 pontos.

No Domingo, o 1.º de Agosto venceu o Recreativo do Libolo por 1-3, após golos de Dago, aos 40 e 52 minutos, e Tombé, aos 63, enquanto Barreiro, aos 90, 'descontou' para os derrotados.

O Desportivo da Huila, do treinador português Paulo Torres, perdeu diante da Académica do Lobito por 1-2, em jogo que 'devolveu' a liderança ao 1.º de Agosto. Manico, aos 22 minutos, inaugurou o marcador para a equipa do técnico português, enquanto Paizinho, aos 37, e Jó, aos 90, deram a volta ao resultado.

O Desportivo da Lunda Sul e o Wiliete de Benguela empataram a zero, enquanto o Isaac de Benguela venceu o Sporting de Benguela por 2-1.

O avançado brasileiro Tiago Azulão, do Petro de Luanda, lidera a lista dos melhores marcadores, com 15 golos, seguido por Kaporal, da Académica do Lobito, com 12, e Julinho, do Interclube, com oito.