Angola venceu mais de 40 medalhas e sagrou-se campeã do Africano de Jiu-Jitsu

O país conquistou um total de 46 medalhas, das quais metade ouro, e sagrou-se campeão no Campeonato Africano de Jiu-Jitsu, este fim-de-semana.

:

Angola, que brilhou e dominou o pódio da competição, arrebatou 23 medalhas de ouro, 18 de prata e cinco de bronze.

De acordo com o Jornal de Angola, os atletas nacionais prevaleceram nas provas de estilo brasileiro e de estilo tradicional.

Os atletas que conquistaram o primeiro lugar do pódio, de acordo com o mesmo jornal, irão receber 9000 dólares cada. Já os que ficaram em segundo lugar receberão 6000 dólares e os que assumiram a terceira posição receberão 4000 dólares.

Em segundo lugar na competição ficou a República Democrática do Congo (RDC), ao vencer 10 medalhas: duas de ouro, quatro de prata e quatro de bronze. A terceira posição foi ocupada pelas Ilhas Maurícias, com seis medalhas (duas de ouro, uma de prato e três e bronze), seguida pela Etiópia, com três medalhas (uma de prata e duas de bronze).

Acerca do campeonato, o campeão africano Leonel Sadrake "Terramoto" lamentou o fraco nível competitivo. Em declarações à Angop, o atleta disse que embora tenha ganho não se sente concretizado por apenas ter lutado contra compatriotas, por causa da desistência dos países inicialmente previstos.

"Esperava muito mais neste campeonato africano no que diz respeito a organização. Espero que seja diferente nas próximas edições", disse.

De referir que o angolano Inelton Bombo irá marcar presença nos Jogos Mundiais de Jiu-Jitsu, que terão lugar de 7 a 17 de Junho em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos.

Recorde-se que o campeonato teve duração de dois dias, tendo decorrido em Luanda. Além de Angola, participaram no certame atletas da Etiópia, Ilhas Maurícias e RDC.