1.º de Agosto vence e sobe para o quinto lugar do Girabola

O 1.º de Agosto, treinado pelo português Paulo Duarte, ascendeu este Sábado à quinta posição do campeonato nacional de futebol, com 22 pontos, após vencer o Cuando-Cubango FC por 2-0, em desafio em atraso da segunda jornada.

:

Milano Dala, aos 21 minutos, e Mabulu, aos 69 minutos, garantiram a sétima vitória dos tetracampeões em título. Os 'militares' realizaram este Sábado o seu nono jogo no campeonato e ainda têm seis jogos em atraso.

Também no Sábado, num jogo em atraso da quinta jornada, o Sporting de Cabinda recebeu e venceu, no estádio do Tafe, o Baixa de Cassange por 2-1. Rubson, do Baixa de Cassange, abriu o marcador no minuto nove, Castro empatou de grande penalidade aos 39 minutos e Gláucio Fan-Fan, aos 69 minutos, assegurou o triunfo dos 'leões' de Cabinda.

O jogo entre o Bravos do Maquis e o Desportivo da Huíla agendado para este Sábado não foi realizado por ausência dos huilanos no estádio Mundunduleno, província do Moxico, onde já se encontravam os 'maquizardes' e a equipa de arbitragem.

No passado fim-de-semana, tinha-se realizado a 15.ª e última jornada do Girabola, com as equipas realizam agora jogos em atraso, motivado pelo envolvimento de algumas equipas nacionais nas 'Afrotaças'.

Das Faa, do Interclube, é o melhor marcador da prova com oito golos, seguido Tiago Azulão, do Petro de Luanda, Depú, do Recreativo da Caála, e Benarfa, do Bravos do Maquis, todos com seis golos.