Interclube vence Santa Rita de Cássia e lidera Girabola

O Interclube, treinado pelo português Ivo Campos, assumiu este Domingo a liderança do campeonato nacional de futebol, com 28 pontos, após vencer o Santa Rita de Cássia por 2-1, em jogo da 15.ª jornada da prova.

:

A vitória do Interclube foi conseguida com reviravolta, selada por Wilfred, aos 78 minutos, e Das Faa, de grande penalidade, aos 82, depois de, aos 72, os 'católicos' do Uíje assumirem o comando, com um tento de Vingumba.

Ivo Campos, no final do jogo que decorreu no estádio 4 de Janeiro, no Uíje, norte de Angola, felicitou a sua equipa, afirmando tratar-se de uma "família fantástica", enquanto o presidente do Santa Rita, Nzolani Pedro, atirou-se à arbitragem, considerando que o Interclube "foi levado ao colo pelo árbitro".

O 1.º de Agosto, tetracampeão em título orientado pelo português Paulo Duarte, somou a sua sexta vitória, em sete jogos disputados, ao vencer por 2-1 o Ferrovia do Huambo.

Vingumba, do Ferrovia do Huambo, abriu o marcador aos 25 minutos, mas os 'militares' deram a 'cambalhota' ao resultado, com Mário a empatar, aos 60, e Bobó, já no tempo de compensação, aos 90+7, a garantir a vitória.

O segundo golo do 1.º de Agosto, que soma agora 18 pontos, na sétima posição, foi contestado pelos 'locomotivas' do Huambo, com ânimos alterados entre os dois bancos, facto que levou a polícia a intervir para apaziguar a situação.

Já no estádio dos Eucaliptos no Bié, o Cuando-Cubango FC, na estreia do treinador Hélder Teixeira, recebeu e goleou o Sporting de Cabinda por 5-0, somando a sua primeira vitória em casa.

Paulito, aos 10 minutos, Bentinho, aos 26, Coxi, aos 29 e 47 minutos, e Vuta, no minuto 65, garantiram a vitória do Cuando-Cubango FC, que soma 17 pontos.

Com Mário Soares de regresso ao comando técnico do Desportivo da Huíla, os 'huilanos' venceram por 2-0 a Académica do Lobito, com golos de Sidney, aos 73 minutos, de grande penalidade, e Nuno, nos descontos, aos 90+1.

O Baixa de Cassenge empatou 1-1 diante do Williet de Benguela. Kaporal, pelos benguelenses, abriu o marcador, aos 13 minutos, de grande penalidade, e Amilton, aos 44 minutos, repôs a igualdade, que se manteve até ao final da partida.

Esta 15.ª jornada, última da primeira volta do Girabola 2020/21, termina a 21 de Março, quando jogarem Sagrada Esperança e Petro de Luanda.

Das Faa, do Interclube, somou o seu oitavo golo é o melhor marcador da prova, seguido Tiago Azulão, do Petro de Luanda, Depú, do Recreativo da Caála, e Benarfa, do Bravos do Maquis, todos com seis golos.