Petro de Luanda vence na estreia do técnico 'Bodunha' e é mais líder do Girabola

O Petro de Luanda reforçou a liderança do campeonato nacional de futebol, em dia de estreia do seu novo treinador Mateus Agostinho 'Bodunha', após vencer por 2-0 o Cuando-Cubango FC, em desafio da 13.ª jornada.

:

O avançado brasileiro Tiago Azulão foi o autor dos dois golos dos 'petrolíferos', aos nove e 44 minutos, em jogo que decorreu no estádio dos Eucaliptos, na província do Bié.

Desta forma, o novo técnico dos 'tricolores', que substituiu o espanhol Toni Cosano, estreou-se com vitória no 'Girabola', vendo a sua equipa na liderança, com 25 pontos.

Já o Bravos do Maquis ascendeu ao segundo lugar, com 23 pontos, ao vencer o Williet de Benguela por 2-1, relegando para o terceiro o Interclube, treinado pelo português Ivo Campos.

Zico, aos 40 minutos, e Benarfa, aos 90 minutos, garantiram a vitória dos 'maquizardes', enquanto Quinto, aos 48 minutos, descontou para os benguelenses.

O Ferrovia do Huambo venceu a Académica do Lobito por 1-0 e subiu a sexto, com 19 pontos. Jetson foi o autor do golo solitário do desafio, que decorreu no estádio dos Curicutelas, província do Huambo.
Na Huíla, o Progresso do Sambizanga venceu o anfitrião Desportivo por 1-0, com golo de Dax, aos 41 minutos.

Sagrada Esperança e o Recreativo da Caála empataram 1-1, no estádio do Dundo, província da Lunda Norte. Pelos 'diamantíferos' marcou Celso, aos 61 minutos, ao passo que Depo, aos 45+2, marcou pela Caála.

Das Faa, do Interclube, e Tiago Azulão, do Petro de Luanda, são os melhores marcadores da prova, ambos com seis golos, seguidos por Picas, do Petro de Luanda, com cinco golos.

A 13.ª jornada do 'Girabola' encerra esta Segunda-feira, com o jogo entre o 1.º de Agosto e o Sporting de Cabinda, no estádio 11 de Novembro, em Luanda.