1.º de Agosto vence e mantém-se a dois pontos do líder do Girabola

O 1.º de Agosto reduziu este Domingo para dois pontos a distância com o líder Petro de Luanda, após vencer o Interclube por 2-0, no jogo de encerramento da 23.ª jornada do campeonato de futebol.

:

Atouba, aos 10 minutos, num remate de muito longe, abriu o marcador, e Zito Luvumbo, aos 21 minutos, na sequência de um cruzamento, marcou de cabeça o segundo golo do jogo.

O Interclube, treinado pelo português Ivo Campos, ainda procurou o golo de honra, com transições rápidas nos dois corredores, mas a defesa dos 'agostinos', tetracampeões em título, anulou todas as investidas dos 'polícias'.

Ivo Campos, treinador adjunto do 1.º de Agosto, no final do jogo felicitou ambas equipas pelo duelo proporcionado aos adeptos que lotaram o estádio 22 de Junho, em Luanda, afirmando que a sua equipa "está viva" e "vai lutar até ao fim".

Já Ivo Campos considerou que foi um grande jogo e que sua "rapaziada merecia mais".

Com este resultado, o 1.º de Agosto ficou a dois pontos do Petro de Luanda, que tem menos um jogo disputado.

Também este Domingo, no estádio 4 de Janeiro, na província do Uíje, a Académica do Lobito venceu o Santa Rita de Cássia por 3-1. Márcio Luvambo e Odilon marcaram os golos dos 'lobitangas', enquanto José reduziu para os católicos do Uíje.

O Petro de Luanda lidera o Girabola com 50 pontos.

O avançado brasileiro Tony, do Petro de Luanda, comanda a lista dos melhores marcadores do campeonato com 14 golos, seguido por Mabululu, do 1.º de Agosto, com 12 golos, e Yano, do Petro de Luanda, com menos um golo.