Girabola: Petro e Sagrada Esperança vencem em casa mas Desportivo da Lunda Sul está na frente

O campeonato nacional de futebol continua renhido, com as classificações a mudar de partida para partida. Após um fim-de-semana desportivo, que proporcionou a disputa da 13.ª jornada do Girabola, o Desportivo da Lunda Sul agarrou o primeiro lugar, com 24 pontos, enquanto que o Petro o segue à curta distância de um ponto, com o Sagrada Esperança na perseguição.

:

O Sagrada Esperança jogou primeiro, no Sábado, tendo garantido a vitória frente ao Wiliete de Benguela, em jogo disputado no estádio dos Coqueiros, em Luanda. Dabanda, aos 39 minutos, e Walter, aos 45+1, marcaram os golos.

Na mesma tarde, a Académica do Lobito venceu na recepção ao Santa Rita de Cássia por 1-0, com um golo de Mussa, aos 81.

Já o Clube Recreativo União de Malanje perdeu diante do Bravos do Maquis, por 2-1, e desperdiçou a oportunidade de ascender aos lugares cimeiros da tabela classificativa do Girabola. Jorginho, aos 28, e Emanuel, aos 41, garantiram a vitória do Bravos do Maquis, enquanto Osmani, aos 71, reduziu para o emblema de Malanje.

O jogo entre o Interclube e o Sporting de Cabinda, em Luanda, foi adiado, devido à ausência dos ‘leoninos’ da capital, por razões não divulgadas pela Federação Angolana de Futebol.

No Domingo, o Petro de Luanda, sob comando do treinador português Alexandre Santos, venceu por 1-0 o Desportivo da Huila, orientado pelo compatriota Paulo Torres, mantendo o segundo lugar do campeonato, com 24 pontos. Em jogo disputado no Estádio 11 de Novembro, em Luanda, o único golo da partida foi marcado pelo médio hondurenho Jonathan Toro, aos 89 minutos.

Já o líder Desportivo da Lunda Sul, que soma agora 25 pontos, venceu o Kabuscorp do Palanca por 3-1, com golos de Dieu, aos 84 minutos, Bebo, aos 87, e Betinho, aos 90+2, enquanto os derrotados marcaram por intermédio de Nelsinho, aos 90.

O 1.º de Agosto empatou (1-1) diante do São Salvador do Zaire, que abriu o marcador aos 35, com golo de Polaco, enquanto Bruno de Jesus, aos 41, restabeleceu a igualdade.

Mussá (Desportivo da Lunda Sul) lidera a lista dos melhores marcadores do Girabola, com oito golos, seguido por Benarfa (Kabuscorp do Palanca), que tem seis.