CAN2023: Angola perde e é eliminada pela Nigéria

O sonho da selecção nacional de futebol alcançar, pela primeira vez, as meias-finais da Taça das Nações Africanas (CAN2023) terminou na Sexta-feira, após perder diante da Nigéria, por 1-0, em Abidjan.

: Facebook Federação Angolana de Futebol - FAF
Facebook Federação Angolana de Futebol - FAF

Liderados pelo português Pedro Gonçalves, os angolanos desperdiçaram algumas oportunidades de golo numa primeira parte com pouca intensidade, mas viram os nigerianos, comandados por José Peseiro, inaugurarem o marcador, aos 41 minutos, por intermédio de Lookman, após a defesa dos angolanos ter sido incapaz de parar um contra-ataque.

Depois de desperdiçar algumas oportunidades, Angola teve a sua grande oportunidade aos 58 minutos, quando Zini Salvador, isolado na cara do guarda-redes contrário, acertou no poste.

A Nigéria abdicou de ter tanto a bola, dando-a aos angolanos, para depois apostar em lances de contra-ataque, e voltou mesmo a acertar com a bola na baliza, mas o golo de Osimhen foi anulado pelo videoárbitro por fora de jogo.

Nas meias-finais, a equipa comandada por José Peseiro, três vezes campeã africana, vai encontrar a África do Sul, em jogo a decorrer esta Quarta-feira, dia 7 de Fevereiro.