Nadadora angolana conquista medalha de prata em competição portuguesa

Lia Lima, nadadora angolana que veste a camisola do 1.º de Agosto, conquistou o segundo lugar na competição portuguesa Arena Lisbon Meeting International. A nadadora garantiu a medalha de prata depois de ter nadado a prova dos 100 metros mariposa em cerca de um minuto (1 minuto, dois segundos e 30 décimos).

:

Além de ter conquistado o segundo lugar na competição, a nadadora conseguiu ainda superar o seu último recorde - também considerado recorde nacional - de 1 minutos, 3 segundos e 18 décimos.

A atleta, que está desde Setembro de 2017 a treinar no Centro de Alto Rendimento de Natação de Rio Maior, em Portugal, brilhou também outras duas provas: nos 50 metros mariposa, onde ultrapassou o seu recorde pessoal em 31 décimos, passando assim de 29 segundos e 47 décimos para 29 segundos e 16 décimos e na prova dos 200 metros mariposa, que completou em 2 minutos e 19 segundos, sendo que o seu recorde anterior era de 2 minutos e 21 segundos.

Também o angolano Daniel Francisco participou na competição. Os dois nadadores estão entre os atletas candidatos a representar Angola na próxima edição dos Jogos Olímpicos.

Além deste feito, no ano passado, a nadadora venceu o Globo de Ouro de Melhor Desportista Feminina de Angola e, no Torneio Zonal Africano 2019, na Namíbia, conquistou sete medalhas de ouro.