Libolo vence Supertaça e dá título ao treinador português João Paulo Costa

O Recreativo do Libolo venceu este Domingo, em Luanda, a Supertaça angolana de futebol, goleando o Bravos do Maquis por 6-0, com o técnico português João Paulo Costa a somar mais um título, depois do de campeão nacional de 2015.

Recreativo do Libolo:

O jogo, disputado no Estádio dos Coqueiros, marcou o arranque da época de 2016 do futebol angolano e envolveu o campeão em título, Recreativo do Libolo, que conquistou o título da época passada já com o treinador português no comando, e o vencedor da Taça.

Apesar de na antevisão desta final ter alertado para as dificuldades que poderiam ser criadas pelo Bravo do Maquis, que desceu esta época à segunda divisão angolana, João Paulo Costa não teve dificuldades para ver a sua equipa golear em Luanda.

O FC Bravos do Maquis venceu em Outubro a sua primeira Taça de Angola, na última partida oficial da temporada, poucas semanas depois de ter confirmado a despromoção do 'Girabola'.

A equipa da província do Moxico enfrentou fortes dificuldades financeiras na última época, pela perda do patrocinador principal, que levaram em Agosto à saída do técnico português Vítor Manuel, mas conseguiu chegar à final da Taça de Angola, tendo derrotado o Sagrada Esperança por 1-0.

Já o Recreativo do Libolo conquistou hoje a segunda Supertaça consecutiva, depois da vitória de 2015, frente ao Benfica de Luanda.

O treinador português do Libolo, de 43 anos, está a cumprir a sua primeira experiência no estrangeiro, tendo assumido o cargo a meio da temporada anterior.

O avançado brasileiro Luís Filipe, contratado ao Estoril, da I Liga portuguesa, é uma das novidades da nova época na equipa de João Paulo Costa, que integra vários jogadores portugueses.