Ver Angola

Desporto

CAN: Mali confirma favoritismo e vence África do Sul no grupo E

O Mali confirmou esta Terça-feira o seu favoritismo no Grupo E da Taça das Nações Africanas de futebol (CAN), ao vencer a África do Sul por 2-0, enquanto o Burkina Faso bateu a Mauritânia, por 1-0, no Grupo D.

:

A seleção sul-africana ainda surpreendeu o Mali na primeira parte e só não chegou ao intervalo em vantagem porque o avançado Percy Tau falhou um penálti, ao rematar por cima da barra, aos 19 minutos.

Na segunda parte, a selecção maliana 'puxou dos galões' e acabou por vencer com naturalidade, com dois golos no espaço de seis minutos, aos 60 e 66, por Hamari Traore, lateral direito dos espanhóis da Real Sociedad, e pelo avançado Lassine Sinayoko, que joga nos franceses do Auxerre.

No outro jogo do grupo E, a Namíbia surpreendeu a Tunísia, que vinha com estatuto de favorita, ao vencer por 1-0, com o único golo da partida a surgir perto do final, aos 88 minutos, pelo avançado Deon Hotto, que joga no Orlando, equipa que disputa o campeonato sul-africano.

Ao fim da primeira jornada, o Mali lidera o Grupo, com três pontos, os mesmos da selecção da Namíbia, enquanto a Tunísia e a África do Sul ainda não pontuaram.

Disputou-se ainda o jogo que faltava para completar a primeira jornada do Grupo D, de Angola, que pôs frente a frente as selecções do Burkina Faso e da Mauritânia, com a primeira a sentir mais dificuldades do que seria expectável, tendo o golo do triunfo surgido apenas aos 90+6 minutos, da autoria do avançado Bertrand Traore, jogador dos ingleses do Aston Villa, de penálti.

A Mauritânia é o próximo adversário da selecção angolana, que impôs um empate a um golo à Argélia, duas vezes vencedora da CAN, na primeira jornada, na Segunda-feira, e que ficará em posição privilegiada para lograr o apuramento para a fase seguinte se vencer este adversário.

O Grupo D é liderado pelo Burkina Faso, com três pontos, seguido de Argélia e Angola, ambos com um, e por fim da Mauritânia, que ainda não somou nenhum.

A Taça das Nações Africanas está a ser disputada na Costa do Marfim desde o dia 13 de Janeiro e decorre até ao dia 11 de Fevereiro, data da final marcada para a capital Abidjan.