1.º de Agosto empata e campeão Libolo aproxima-se do topo do Girabola

O líder do principal campeonato de futebol, 1.º de Agosto, empatou no Domingo em Luanda, frente ao Progresso do Sambizanga, em jogo a contar para a 17.ª jornada do Girabola e viu o campeão em título Libolo aproximar-se.

:

A equipa dos militares de Luanda entrou para a partida de Domingo pressionada, sabendo da vitória do Recreativo do Libolo no dia anterior, o que se reflectiu no campo. O 1.º de Agosto até entrou melhor, com Geraldo a inaugurar o marcador logo aos 14 minutos, vantagem que durou menos de 10 minutos, até Yano restabelecer a igualdade para os sambilas.

Ainda durante a primeira parte, o jovem avançado Gelson, apontado ao Sporting e que lidera a tabela dos goleadores do Girabola com 16 golos, falhou a conversão de uma grande penalidade a favor do 1.º de Agosto, quando passavam 33 minutos, permanecendo o resultado inalterado até final.

No Sábado à tarde, também em Luanda, o Recreativo do Libolo, vencedor do campeonato de 2015, venceu por 1-0 os locais do Kabuscorp do Palanca. A equipa treinada pelo português João Paulo Costa fica assim, no final da 17.ª jornada, a três pontos do líder da tabela. Já na equipa palanquina, campeã pela última vez em 2013, de Romeu Filemon, que até há poucos meses era o seleccionador angolano, continua sem vencer, somando duas derrotas em dois jogos.

Ainda no sábado, os polícias do Interclube não foram além de um empate a um bola com o Recreativo da Caála, permanecendo as duas equipas separadas na tabela por três pontos.

A jornada 17 abriu na Sexta-feira, com o Benfica de Luanda a receber e bater o 4 de Abril, por 1-0, com as águias a regressarem as vitórias e a equipa do Cuando Cubango, numa profunda crise financeira, a agravar as contas nos últimos lugares da tabela.

A surpresa desta ronda aconteceu no Lubango, com os locais do Desportivo da Huíla a perderem com o lanterna-vermelha Porcelana FC, por 1-0. No final desta partida, o treinador do Desportivo da Huíla, Ivo Traça, anunciou a intenção de abandonar o cargo.

Ainda em Luanda, o histórico ASA comprometeu e perdeu em casa, 1-0, com o Progresso da Lunda Sul, e volta a ter a continuidade no Girabola ameaçada.

No último jogo da jornada, no Domingo à noite, o Petro de Luanda venceu em casa o cada vez mais aflito Académica do Lobito, por 1-0, e está agora a seis pontos do líder 1.º de Agosto.