Petro de Luanda vence Sagrada Esperança e reforça liderança do Girabola

O Petro de Luanda, treinado pelo português Alexandre Santos, venceu o Sagrada Esperança por 2-1, e reforçou a liderança do Girabola de futebol, em jogo da 12.ª jornada, em Luanda.

:

O Sagrada Esperança inaugurou o marcador aos 28 minutos, por intermédio de Dasfaa, enquanto do lado contrário a reviravolta começou a desenhar-se, aos 46 minutos, após golo de Carlinhos, e Gilberto, aos 79, sentenciou a vitória.

Na mesma tarde, o Recreativo do Libolo e o Cuando Cubango FC empataram 0-0, e o mesmo resultado também se verificou no duelo entre o Sporting de Cabinda e o Interclube.

O Isaac de Benguela venceu na recepção ao Desportivo da Lunda Sul por 1-0, após golo de Patrício.

O Desportivo da Huila, orientado pelo treinador português Paulo Torres, empatou diante do Bravos do Maquis (0-0) e desceu ao sétimo lugar do campeonato nacional, com 16 pontos.

O Wiliete de Benguela venceu o Sporting de Benguela, por 3-1, e está a um ponto do líder Petro de Luanda, quem tem 31. Ningui, aos 12 e 20 minutos, e Kibeixa, aos 77, marcaram os golos do Wiliete, enquanto Álvaro, aos 53, reduziu a desvantagem.

O Santa Rita de Cássia, por sua vez, venceu o ASK Dragão do Uige, por 1-0, após golo de Rabbi, aos 88 minutos, e ascendeu a sexto do campeonato, com 17 pontos.

A jornada encerra esta Segunda-feira, quando o 1.º de Agosto receber, em Luanda, a Académica do Lobito.

O avançado brasileiro do Petro de Luanda, Tiago Azulão, lidera a lista de ‘artilheiros’, com 12 golos, seguido por Kaporal, da Académica do Lobito, com seis, e Julinho, do Interclube, com cinco.