Petro de Luanda vence Académica do Lobito e reforça liderança do Girabola

O Petro de Luanda, orientado pelo treinador português Alexandre Santos, venceu este Sábado a Académica do Lobito, por 2-0, na província de Benguela, e reforçou a liderança do campeonato nacional de futebol.

:

Tiago Azulão, aos 65 e 98 minutos, marcou os golos e distanciou-se na lista de 'artilheiros', com 11 golos marcados, seguido por Kaporal, da Académica do Lobito, com seis, e de Mano Calesso, do Interclube, com três.

O Petro de Luanda tem agora 28 pontos, mais cinco do que o Wiliete de Benguela, que desperdiçou a oportunidade de encurtar a distância para o líder ao empatar diante do Sporting de Cabinda a uma bola.

No outro jogo da tarde, o Interclube goleou o Recreativo do Libolo por 3-0, após um autogolo de Felipe, aos cinco minutos, e golos de Jó Paciência, aos 29, e Julinho, aos 90.

Com esta vitória, o Interclube ascende a terceiro do campeonato nacional de futebol, com 21 pontos, os mesmos do Sagrada Esperança, que é quarto.

O jogo entre o Bravos do Maquis e o ASK Dragão do Uige não se realizou, devido a ausência do ASK na província do Uige, e aguarda-se pela decisão da Federação Angolana de Futebol em relação ao desfecho.

Já no Domingo, o Desportivo da Huila, orientado pelo treinador português Paulo Torres, venceu o Cuando Cubango FC por 1-0. O golo da vitória da equipa, que soma 15 pontos, foi marcado por Tobias, aos 81 minutos.

O Sagrada Esperança, por sua vez, venceu o Sporting de Benguela por 4-0, ascendeu a segundo do campeonato, com 24 pontos, e está a quatro do líder Petro.

No outro jogo, o 1.º de Agosto venceu o Isaac de Benguela, no reduto deste, por 3-2, e está em quinto, com 19 pontos. Dago, aos 32, 57 e perto dos 90, marcou os golos, enquanto Quinho, aos 40, e, Patrício, minutos depois, marcaram a favor dos derrotados.

O Santa Rita de Cássia venceu o Desportivo da Lunda Sul por 1-0, após golo de Fofó, aos 36 minutos.