Petro de Luanda vence e desaloja tetracampeão na liderança do Girabola

O Petro de Luanda assumiu esta Quarta-feira a liderança do campeonato de futebol, ultrapassando o 1.º de Agosto, após vencer a Académica do Lobito, por 1-0, em jogo em atraso da 14.ª jornada.

:

O golo de Dany, aos 42 minutos, garantiu a vitória dos 'petrolíferos' que desalojam, com mais um ponto, o 1.º de Agosto, tetracampeão em título, que também jogou, esta Quarta-feira, e empatou 1-1 diante do Sporting de Cabinda em jogo da mesma ronda.

Em Cabinda, os 'agostinos' que, ao intervalo perdiam por 1-0, não conseguiram vencer os 'leões' de Cabinda e apenas conseguiram o empate, com um golo do avançado Mabululu.

No próximo fim de semana, disputa-se a 15.ª e última jornada da primeira volta do Girabola, que já começou no último domingo com a vitória do Sagrada Esperança de 1-0 frente ao Cuando-Cubango FC.

Tony, avançado brasileiro do Petro de Luanda, é o melhor marcador do campeonato com 10 golos, seguido de Jó Paciência (Sporting de Cabinda) e Mabululu (1.º de Agosto) ambos com oito golos.