Ver Angola

Desporto

Mundial2022: Angola empata com o Egipto após estar a vencer por 2-0

A selecção nacional de futebol empatou, em Luanda, diante do Egipto, de Carlos Queiroz, por 2-2, depois de estar a vencer por 2-0, em jogo da quinta jornada do grupo F, de qualificação para o Mundial de 2022.

:

Hélder Costa, aos 25 minutos, abriu o marcador, e, 10 minutos depois, Mbala Zola, de penalti, ampliou a vantagem que foi reduzida por Mohamed Elneny, aos 45+2, após passe de Mohamed Salah. Akram Tawfik, aos 58 minutos, restabeleceu a igualdade.

Com este resultado, a selecção mantém-se na última posição, com quatro pontos, num grupo liderado pelo Egipto, com 11, e já apurado para a fase seguinte do torneio, seguido pelo Gabão, com sete, fruto da vitória sobre a Líbia (1-0), que é a terceira classificada, com seis.

Angola, orientada pelo português Pedro Gonçalves, encerra a campanha para o Mundial Qatar2022 no dia 16 de Novembro, frente à Líbia, em Benghazi.

A partida confirmou a despedida do avançado do Torreense, Mateus Galiano, de 37 anos, da selecção de Angola, após 15 anos ao serviço do conjunto.