Libolo empata e adia decisão do Girabola a duas jornadas do final

O Recreativo do Libolo empatou esta quarta-feira em casa 1-1 com o Recreativo do Caála e voltou a adiar a decisão sobre o desfecho do campeonato de futebol com apenas duas jornadas por realizar.

:

Com o empate em Calulo, o último jogo oficial da época em casa para o campeão angolano em título e perante uma vila inteira que se preparou para festejar o bicampeonato, o Libolo, do treinador português João Paulo Costa, deixa a equipa do 1.º de Agosto ainda a sonhar com a vitória no 'Girabola', mas a cinco pontos de distância com seis em disputa.

Numa partida em que os jogadores da equipa da casa acusaram alguma pressão e o nervosismo do título, a formação da Caála aproveitou, adiantando-se no marcador ainda na primeira parte, logo aos quatro minutos. O Libolo só conseguiu o golo do empate dois minutos depois dos 90 regulamentares, ainda assim insuficiente para fazer a festa em casa e numa altura em que o adversário já se encontrava reduzido a dez jogadores.

Por outro lado, na perseguição ao líder, o 1.º de Agosto não facilitou e venceu em Luanda a turma do Progresso da Lunda Sul, por 2-1, apesar de minutos finais de forte pressão dos visitantes, tentando forçar o empate e com os rádios ligados nos bancos, acompanhando o desfecho na vila de Calulo.

Na próxima jornada do 'Girabola', que volta assim a ser decisiva para a atribuição do título tal como as duas anteriores, o Recreativo do Libolo viaja para o Moxico, onde defronta o ‘aflito’ Bravos do Maquis, enquanto o 1.º de Agosto joga com o terceiro classificado, o Benfica de Luanda.

Ainda no topo da tabela o Kabuscorp do Palanca voltou hoje a desiludir, perdendo (1-0) com um ASA a precisar de pontos, e já sem hipótese de reeditar o segundo lugar de 2014. Já o Benfica de Luanda foi a Benguela vencer a Académica do Lobito por 2-1 e ainda espera um deslize do 1.º de Agosto para chegar à vice-liderança.

Num jogo de emoções fortes, o Progresso de Sambizanga carimbou em Luanda a continuidade no ‘Girabola’, frente a outro 'aflito', o Sporting de Cabinda, vencendo os 'leões' por 4-2.

O histórico Petro de Luanda também tenta fugir aos últimos lugares e foi ao terreno do já despromovido Domant FC vencer por 1-0.