1.º de Agosto a uma vitória de se sagrar tetracampeão nacional

O 1.º de Agosto venceu no Domingo no reduto do Cuando Cubango FC por 3-0, em jogo da penúltima jornada do campeonato nacional de futebol, ficando a uma vitória de ser tetracampeão.

:

No Cuando Cubango, em jogo da 29.ª jornada, os tricampeões do Girabola chegaram empatados ao intervalo, tendo, nos primeiros 10 minutos da segunda parte, marcado dois golos, por Mabululu e jovem Zito Luvungu, de 17 anos, que se estreou na equipa sénior, consumando a vitória a um minuto do fim, com um tento de Ari Papel.

Em Luanda, também Domingo, o Petro de Luanda derrotou a Académica do Lobito por 1-0 e manteve-se a um ponto do 1.º de Agosto, quando falta apenas uma jornada para o termo do Girabola.

Na última jornada, o 1.º de Agosto desloca-se ao terreno do Kabuscorp do Palanca, terceiro, com 49 pontos, e que empatou a zero em casa do Bravos do Maquis, enquanto o Petro visita o Progresso do Sambizanga, sétimo, com 39, e que perdeu no Sábado por 2-1 no Libolo, frente ao Recreativo local.

Quanto à manutenção, e confirmada que estava a descida do Saurimo FC, que Sábado recebeu e venceu o Santa Rita de Cássia do Uíge por 3-2, falta conhecer qual a equipa que o acompanhará, se o histórico Atlético Sport Aviação (ASA), 14.º, com 25 pontos, ou o Cuando Cubango FC, 15.º, com 23.

Na derradeira jornada, o ASA recebe o Recreativo de Caála, nono, com 36 pontos, enquanto o Cuando Cubango FC é visitado pelo Recreativo do Libolo.