Ver Angola

Desporto

“Polícias” empatam “militares” na liderança do Girabola

O 1.º de Agosto conserva a liderança do principal campeonato nacional de futebol angolano mas voltou a perder pontos ao empatar a três golos, em Luanda, com os ‘polícias' do Interclube, que tentavam a aproximação aos ‘militares'.

Rede Angola:

As duas equipas entraram nesta 13.ª jornada separadas por cinco pontos, mas com o líder do campeonato a vir de uma derrota frente ao Kabuscorp do Palanca, enquanto o Interclube somava quatro vitórias consecutivas no ‘Girabola'.

Apesar deste contexto, os ‘militares' chegaram a ter o jogo praticamente resolvido nos primeiros 30 minutos, ao marcarem três golos, o primeiro dos quais por intermédio de Gelson, a coqueluche do 1.º de Agosto, líder dos goleadores e apontado aos portugueses do Sporting.

O Interclube ainda reduziu na primeira parte, resultado (3-1) que se manteve inalterado até aos 85 minutos. Aproveitando a passividade do adversário, acabou por ser Moco a reduzir, marcando o segundo golo dos ‘polícias' e devolvendo emoção aos instantes finais, que culminou com o golo do empate por Paty em cima do minuto 90.

Ainda este domingo, na vila do Calulo, no Cuanza Sul, o campeão Recreativo do Libolo aproveitou esta nova escorregadela do 1.º de Agosto e voltou às vitórias, frente aos ‘diamantíferos' do Sagrada Esperança. A equipa treinada pelo português João Paulo Costa venceu por 2-0, com o médio angolano Dário a resolver a partida em sete minutos (54 e 61 minutos).

Uma das surpresas desta jornada ocorreu no Cuando Cubango, sul do país, com a equipa do Kabuscorp do Palanca, campeã do Girabola em 2013 e que tentava aproximar-se do líder da tabela, a sair derrotada por 3-1 do campo do ‘aflito' 04 de Abril.

Igualmente em apuros está o Benfica de Luanda, derrotado pelo ‘aflito' ASA, por 1-0, confirmando desta forma o mau momento das ‘águias' no campeonato, cada vez mais afastadas dos primeiros lugares alcançados nas épocas anteriores.

Na abertura da jornada, na sexta-feira, a Académica do Lobito venceu por 3-1 o 1.º de Maio, no duelo da província de Benguela, com ambas as equipas a tentarem igualmente fugir aos lugares de despromoção.

No sábado, num dos vários dérbis de Luanda, o Petro foi ao terreno do Progresso do Sambizanga vencer por 2-0, confirmando a boa época desportiva actual, que contrasta com a ameaça de descida que chegou a enfrentar no ‘Girabola' de 2015.