Petro de Luanda vence e isola-se na liderança do Girabola

O Petro de Luanda isolou-se este Sábado na liderança do campeonato de futebol, com 54 pontos, após vencer o Bravos do Maquis, por 3-0, no jogo de abertura da 25.ª jornada da prova.

:

No jogo, que decorreu à porta fechada, no estádio Mundunduleno, província do Moxico, como prevenção da propagação do coronavírus, Yano, Wiwi, de auto-golo, e Tony garantiram a victória dos 'petrolíferos'.

Com este resultado, o Petro de Luanda lidera agora o Girabola, com mais três pontos em relação ao 1.º de Agosto, tetracampeão em título e segundo colocado, que folga nesta jornada.

Também este Sábado, no estádio 22 de Junho, em Luanda, o Interclube venceu o Recreativo do Libolo por 2-0.

Também sem assistência de público, Mano Calesso, aos 50 minutos, e Paty, aos 90+4, na sequência de um forte remate à entrada da área que bateu o guarda-redes Manaia, marcaram pelos 'polícias', que sobem um degrau na tabela de pontuação.

Já no Domingo, o Cuando-Cubango, lutou pela fuga à despromoção, tendo acendido à 13.ª posição do campeonato de futebol, com 20 pontos, ao vencer a Académica do Lobito por 2-1, em jogo da 25.ª jornada.

Nelito, aos 27 minutos, e Nandinho, aos 43, marcaram pelos anfitriões, enquanto Camby, aos 75, marcou o golo solitário os 'lobitangas', no jogo que decorreu no estádio dos Eucaliptos.

Já o Santa Rita de Cássia recebeu e venceu, no estádio 4 de Janeiro, província do Uíje, o Williet de Benguela, por 2-0. Norberto, aos 41 minutos, de penálti, e Etó, aos 82, garantiram a victória dos 'católicos'.

O Santa Rita de Cássia, apesar da vitória, continua na última posição da tabela classificativa, agora com 16 pontos.

No estádio dos Curicutelas, província do Huambo, o Ferrovia e o Progresso do Sambizanga empataram 0-0.

Os jogos entre Recreativo da Caála e Sporting de Cabinda e entre Sagrada Esperança e Desportivo da Huíla não foram realizados por "dificuldades de transporte" das equipas visitantes.

Como forma de prevenir e conter à propagação da pandemia de Covid-19, com Angola já com dois casos confirmados, o Girabola e todas as competições desportivas do país ficam a partir de 23 de Março suspensas por 15 dias, prorrogáveis.