Angola despede-se do mundial de andebol sem nenhuma vitória

A selecção nacional sénior masculina de Andebol perdeu esta Terça-feira contra o Japão por 30-29, no último jogo da fase de grupos do Mundial de Andebol, que está a decorrer no Egipto. Com três derrotas consecutivas, os angolanos dizem adeus à competição.

:

O jogo começou às 16h30 locais (menos uma hora em Angola) e a selecção nacional entrou forte, tendo inaugurado o marcador no primeiro minuto de jogo, com um golo de António.

Angola estava na liderança, mas durante o primeiro período da partida o Japão conseguiu dar a volta ao marcador e sair para intervalo em vantagem. A equipa nacional seguiu para o meio tempo com uma desvantagem de quatro pontos (16-12).

Já na segunda parte, Angola não desisitiu e conseguiu chegar ao empate por volta do minuto 50, mas não foi suficiente. Com um segundo período bastante renhido, o Japão conseguiu obter a vantagem, tendo saído vitorioso com apenas um ponto de diferença (30-29).

Com esta derrota, Angola fica fora da competição. Só a vitória dava passagem à selecção nacional, que se encontrava em último lugar do Grupo C, com zero pontos.

Angola foi relegada para a Taça Presidente da segunda fase do torneio, que reúne os últimos classificados dos grupos da ronda preliminar.

A seleção nacional participa pela quinta vez na fase final do Campeonato do Mundo, no qual tem como melhor resultado o 20.º lugar alcançado em 2005, na Tunísia.

O Qatar e a Croácia – que também pertencem ao mesmo grupo – também se defrontam esta Terça-feira, às 19h00 locais (menos uma hora em Angola), contudo, estas duas equipas já estão apuradas para a próxima fase: o Qatar lidera o grupo com quatro pontos, seguido pela Croácia com três pontos.