1.º de Agosto eliminado da Liga dos Clubes Campeões Africanos

O 1.º de Agosto foi eliminado, esta Terça-feira, da Liga dos Clubes Campeões Africanos, depois de ter perdido (0-1) contra os Kaizer Chiefs, da África do Sul. Após a derrota, os ‘militares’ vão ficar em isolamento durante 15 dias, uma vez que a África do Sul é um dos países afectados pela nova variante da covid-19.

:

Apesar de ter havido algumas oportunidades para marcar, o 1.º de Agosto não conseguiu dar a volta ao marcador, tendo falhado o apuramento para a fase de grupos da Liga dos Clubes Campeões Africanos.

Aos 38 minutos, Mabululo estava isolado à entrada da área, tendo oportunidade de marcar a favor do 1.º de Agosto. Contudo, o jogador falhou, tendo chutado para o lado da baliza. Dois minutos depois (40'), Castro inaugurou o marcador a favor dos sul-africanos.

Perante a desvantagem, escreve a Angop, o treinador dos 'militares' decidiu reforçar o ataque. No entanto, não foi suficiente, tendo os Kaizer Chiefs conseguido defender e controlar o marcador até ao final da partida.

Aos 86 minutos, o 1.º de Agosto teve oportunidade para igualar o marcador: Zini cabeceou a bola em direcção à baliza adversária, mas o guarda-redes sul-africano conseguiu defender.

Como no jogo da primeira mão, que decorreu em Joanesburgo, as duas equipas empataram (0-0), só a vitória assegurava a presença dos angolanos, pelo segundo ano consecutivo, na fase de grupos da Liga dos Clubes Campeões Africanos.

Após a derrota, o 1.º de Agosto vai estar parado durante 15 dias. Como a África do Sul é um dos países afectados pela nova variante da covid-19, os jogadores, técnicos e dirigentes dos 'militares' vão cumprir quarentena obrigatória durante duas semanas, com vista a evitar o contágio do vírus.

Esta medida faz parte das recomendações da Confederação Africana de Futebol (CAF).