Angola perde com a Argentina e vê o sonho do título mundial de hóquei adiado

Os argentinos, vencedores do Grupo A na primeira fase do Campeonato do Mundo de hóquei em patins, a decorrer em Nanjing, na China, sentiram dificuldade em vencer Angola nos quartos-de-final, num jogo que ficou definido apenas no prolongamento (4-3).

:

A Argentina esteve a vencer por 3-0 ao intervalo, com golos de Carlos Nicolia (2) e Lucas Ordoñez, mas no segundo tempo a formação angolana empatou, através de João Vieira, André Centeno e Martin Payero, forçando o prolongamento.

No período extra, apenas no segundo tempo, Matias Platero resolveu apontando o golo que garantiu a passagem dos campeões do mundo às meias-finais, rumo a um reencontro com Portugal.

A selecção lusa, batida pelos argentinos no jogo de estreia, venceu esta Quinta-feira Moçambique, por 6-2, naquele que foi o seu melhor jogo em Najing.

Na outra meia-final a Espanha vai encontrar a Itália, equipa que também sentiu algumas dificuldades para passar à fase seguinte.

Os italianos defrontaram nos quartos o Chile e a partida teve que seguir para o desempate da marca de grande penalidade, depois de ter chegado ao fim do prolongamento com uma igualdade 3-3.

Nos penáltis, o Chile não marcou nenhum e a Itália, mais eficaz, concretizou três, por intermédio de Giulio Cocco, Domenico Illuzi e Andrea Malagoli.

A Espanha teve uma tarefa mais simples ao vencer, nos 50 minutos, a Colômbia, por 5-1.

Angola prepara-se para disputar o 5.º lugar da prova na Sexta-feira com Moçambique, selecção que saiu derrotada do confronto com Portugal esta Quinta-feira.

As meias-finais decorrem Sexta-feira, 8 de Setembro, e a final está marcada para Sábado, dia em que encerra a 43.ª edição do Campeonato do Mundo.