Primeira edição do Gira Tigra chega ao fim. Equipa do Tottenham é a grande vencedora

O Campeonato de Futebol de Praia Gira Tigra, organizado pela primeira vez no país, terminou no Domingo, com a vitória da equipa do Tottenham sobre a equipa dos Amigos do Akwá, por 6 a 2.

:

Numa tarde que foi de festa na arena Tigra, instalada de raiz na Ilha do Cabo para acolher este campeonato, estiveram perto de 5 mil pessoas para torcerem pelas suas equipas.

Jogaram as equipas do Brasil e Espaço B FC que se defrontaram para apurar o terceiro e o quarto classificado, tendo a primeira levado a melhor sobre a segunda. Durante a tarde, decorreu ainda um jogo de estrelas entre os “Amigos do Gilmário Vemba” e os “Amigos do Gilberto Amaral”, num encontro cheio de bom humor e animação cada vez que as equipas marcavam um golo.

No final da competição, foram entregues os troféus às quatro equipas que obtiveram melhor classificação: Tottenham FC, a grande vencedora, Amigos do Akwá, que conquistaram o segundo lugar do pódio, a equipa Brasil, terceira classificada, e a Espaço B FC, quarta e última classificada do pódio.

Foram entregues os galardões “Fair Play” à equipa Tabajara Amizade FC, “Melhor Jogador” a Jandir Gomes (Tottenham FC), “Melhor Marcador” a Eurípedes Francisco (Tottenham FC) e “Melhor Guarda-Redes” a António Afonso (Tottenham FC).

Presentes na final do Gira Tigra estiveram nomes como Fábio Dance, Mestre Dangui, Orlando Kikuassa, Puto Português, Paulão, Agente Formiga e DJ Kazuza, além dos já referidos Gilmário Vemba e Gilberto Amaral.

O Gira Tigra decorreu desde o dia 7 de Julho até 6 de Agosto, contou com a participação de 32 equipas, 10 árbitros, 384 jogadores e foi palco de 561 golos marcados.

“Esta primeira edição do Gira Tigra superou todas as nossas expectativas sob todos os pontos de vista, a começar pelo apoio que tivemos de todas as entidades institucionais envolvidas, como o Governo Provincial de Luanda e a Federação Nacional de Futebol de Praia. Tivemos uma adesão enorme por parte de interessados em participar, uma participação maciça de público em todos os jogos, que transformaram este torneio numa festa de convívio”, afirmou João Santos, responsável da Refriango, em comunicado remetido ao VerAngola.

“Ainda é cedo para uma decisão definitiva, mas acreditamos que, face a esta fantástica experiência, o projecto Gira Tigra terá uma segunda edição”, afirmou ainda João Santos, relativamente à possibilidade de uma nova edição do Campeonato de Futebol de Praia.