1.º de Agosto empata e coloca liderança do Girabola em risco

O 1.º de Agosto, líder do Girabola, ‘escorregou’ na visita ao terreno do Académica do Lobito, empatando a uma bola, em jogo a contar para a 19.ª jornada do principal campeonato de futebol.

:

A partida, disputada no estádio do Buraco, província de Benguela, acabou envolvida em polémica, com os jogadores e adeptos da equipa da casa, que se adiantou no marcador aos 64 minutos, por Giresse, a acusar que o golo do empate do 1.º de Agosto, que surgiu no quinto e último minuto dos descontos, teria sido precedido de falta da equipa ‘militar'.

Ainda assim, com este resultado, o líder 1.º de Agosto aumenta a distância para o Petro de Luanda, no segundo posto, a quatro pontos. Contudo, os ‘petrolíferos' têm dois jogos em atraso e nesta 19.ª jornada recebem o Progresso da Lunda Sul, numa partida adiada, para data ainda a determinar.

Também o Recreativo do Libolo, outro dos candidatos ao título do Girabola de 2017, não jogou neste fim-de-semana para o campeonato nacional, por estar envolvida nas competições africanas de futebol.

A equipa treinada pelo português Carlos Vaz Pinto recebeu, na vila do Calulo, os egípcios do Smouha, em partida a contar para a sexta e última jornada do Grupo C da Taça da Confederação Africana de Futebol, tendo empatado sem golos, resultado que permitiu à formação angolana seguir para os quartos-de-final.

Ainda este Domingo, no extremo leste do país, o Sagrada Esperança venceu em casa o Kabuscorp do Palanca por 2-1, com ambas as equipas a somarem agora os mesmos 34 pontos.

Por seu lado, o Desportivo da Huíla e o Recreativo da Caála empataram sem golos, na Huíla, enquanto, no Sábado, no Uíge, o Santa Rita de Cássia voltou a sonhar com a permanência no Girabola, ao vencer por 1-0 os ‘aviadores' do ASA, de Luanda.